Zum Inhalt springen (Enter drücken),
Zur Suche,
Zur Inhaltsübersicht,
,

Um unsere Website für Sie optimal gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir einwilligungspflichtige externe Dienste und geben dadurch Ihre personenbezogenen Daten an Dritte weiter. Durch Bestätigen des Buttons „Akzeptieren“ stimmen Sie der Verwendung dieser Tracking-Dienste zu. Über den Button „Mehr“ können Sie einzeln auswählen, welche Dienste Sie zulassen möchten. Sie können Ihre Zustimmung und Einwilligung jederzeit widerrufen.

Tracking

• _ga - Speicherdauer beträgt 2a
  • _gid - Speicherdauer beträgt 24h

Diese Technologien sind erforderlich, um die Kernfunktionalität der Website zu ermöglichen.

Die Daten werden gelöscht, sobald die Sitzung beendet ist.

• fe_typo_user
Ansicht von Reinstetten

Bannerbild Stellenausschreibung

Aktuelles in der Übersicht

Broschüre zur „Lebensader Krummbach“ erschienen

icon.crdate12.04.2024

In einer veränderten und erweiterten Neuauflage hat die Stadt Ochsenhausen mit Unterstützung der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg die Broschüre „Lebensader Krummbach – Kloster Ochsenhausen und seine benediktinische Wasserwirtschaft“ herausgegeben. Das reich bebilderte Werk wird am Donnerstag, 25. April, um 18 Uhr im Foyer des Ochsenhauser Rathauses vorgestellt. Als Autor zeichnet der Wasserhistoriker Dr. Lutz Dietrich Herbst vom Landesamt für Denkmalpflege im Regierungspräsidium Stuttgart verantwortlich.

Krummbach im Herbst

Mitteilungsblatt Ochsenhausen

icon.crdate29.01.2018

Hier können Sie das neueste Mitteilungsblatt der Stadt Ochsenhausen herunterladen.

Mitteilungsblatt Ochsenhausen

Straßenbeleuchtung defekt

Aktuelles Stadt

Die Straßenbeleuchtung im Bereich der Treppenanlage Memminger Straße – Max-Redelstein-Straße, in Teilen des Heselsbergs und der Max-Redelstein-Straße ist teilweise ausgefallen. Derzeit wird versucht, die Ursache für den Ausfall zu finden.

Bild zu

Dienststellen der Verwaltung am 24. April nachmittags geschlossen

Aktuelles Stadt

Alle Dienststellen der Stadtverwaltung Ochsenhausen mit den Außenstellen, die Ortsverwaltungen Mittelbuch und Reinstetten sowie der Bauhof und die Schulsekretariate sind am Mittwoch, 24. April, wegen einer Personalversammlung nachmittags geschlossen. Auch die Kindergärten werden schließen.

Rathaus Ochsenhausen Kontakt- und Öffnungszeiten

Bürgerdienste und Tourist-Information ziehen um

Aktuelles Stadt

Die Mitarbeiter der Bürgerdienste (Bürgerbüro und Standesamt) und der Tourist-Information ziehen in neue Räume in der Bahnhofstraße 11 in Ochsenhausen. Während des Umzugs bleiben die Dienststellen vom 17. bis 19. April 2024 geschlossen. Ab Montag, 22. April 2024, freuen sich die Mitarbeiter, die Bürger in den neuen Räumlichkeiten zu begrüßen.

Rathaus Ochsenhausen Kontakt- und Öffnungszeiten

Rückblick auf ereignisreiches Jahr 2023

icon.crdate11.04.2024

Bei der Jahreshauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Ochsenhausen am Samstag (23. März) blickten die verschiedenen Abteilungen auf ein ereignisreiches Jahr 2023 zurück. Auf der Tagesordnung der Versammlung standen auch zahlreiche Ehrungen.

Kreisjugendwart Frank Thimian überreicht die Ehrenspangen an Marcel Stricker und Tobias Gaum

Partnerschaftsbesuch in Italien

icon.crdate11.04.2024

Zarte Freundschaftsbande knüpfte eine kleine Delegation der Freiwilligen Feuerwehr Ochsenhausen mit der Feuerwehr in der italienischen Partnerstadt Subiaco. Kommandant Torsten Koch war mit den Feuerwehrkameraden Klaus Patzelt und Ernst Zobel Teil einer Delegation, die zum jährlichen Benediktusfest nach Italien gereist war. Begleitet wurden sie von Margot Welte vom Partnerschaftskomitee Ochsenhausen, das den Besuch vermittelt hatte. Die Feuerwehrkameraden waren als Teil der offiziellen Delegation auch an den Feierlichkeiten zum 35jährigen Bestehen der Partnerschaft zwischen den beiden Städten beteiligt. Ebenfalls begleiteten sie als Vertreter Ochsenhausens die beiden Prozessionen zu Ehren des Heiligen Benedikt und den anschließenden Gottesdienst.

Die Ochsenhauser Feuerwehr zu Gast in Subiaco in Italien

Ochsenhauser Delegation erneuert Städtepartnerschaft mit Subiaco

icon.crdate11.04.2024

Eine Delegation mit Bürgermeister Philipp Bürkle an der Spitze hat im Rahmen eines Besuchs in der italienischen Stadt Subiaco die Partnerschaft der beiden Benediktiner-Städte erneuert. Bei einem offiziellen Festabend zum Abschluss des Benediktusfestes Ende März unterzeichneten die Bürgermeister der beiden Städte, Domenico Petrini und Philipp Bürkle, Urkunden, mit denen die seit 35 Jahren bestehende Partnerschaft erneuert wurde.

Unterzeichnung der erneuerten Städtepartnerschaft Ochsenhausens mit Subiaco

Förderzuschuss der Stadt Ochsenhausen für neue PV-Anlagen

icon.crdate09.04.2024

Der Gemeinderat der Stadt Ochsenhausen hat beschlossen, das Förderprogramm für neu errichtete und stationäre PV-Anlagen sowie Mini-Solaranlagen fortzuführen. Die Fördersätze betragen bei Mini-Solaranlagen 100 Euro je Wohneinheit, bei anderen PV-Anlagen 50 Euro je kWp, maximal jedoch 500 Euro. Der Zuschuss wird nur gewährt, solange entsprechende Haushaltsmittel verfügbar sind. Förderanträge können ab sofort wieder eingereicht werden.

Logo Energiestadt Ochsenhausen

Badeaufsichten gesucht

icon.crdate05.04.2024

Am Mittwoch, 1. Mai, beginnt am Ziegelweiher in Ochsenhausen die diesjährige Badesaison. Die Stadt Ochsenhausen sucht Mitarbeiter, die im Besitz des silbernen Rettungsabzeichens sind, um die vorhandenen Badeaufsichten zu unterstützen.

Badestelle Ziegelweiher in Ochsenhausen