Stadt Ochsenhausen (Druckversion)

Öchslefest 2021 abgesagt

Artikel vom 28.04.2021

Hoffnung auf 2022

Auch im Jahr 2021 wird es in Ochsenhausen aufgrund der Corona-Pandemie kein Öchslefest geben. Darüber informierten der Vorsitzende des Öchslefestkomitees, Benjamin Hopp, und der Ochsenhauser Bürgermeister Andreas Denzel die Mitwirkenden diese Woche. „Wir sind übereingekommen, dass wir keine Perspektive für eine Veranstaltung in diesem Jahr sehen und das Öchslefest erneut absagen müssen“, teilten die Verantwortlichen in einem Rundschreiben mit. Selbst für Elemente wie den Musik-Flashmob oder die Schnitzeljagd sehe man zum heutigen Zeitpunkt geringe Chancen zur Umsetzung. Überall kämen Personengruppen zusammen und widersprächen demnach der derzeitigen rechtlichen Regelung. Auch kontaktlose Elemente wie beispielsweise die Schaufensteraktion seien derzeit nicht vorgesehen, da gerade im Einzelhandel Werbefläche dringend benötigt werde.

„Wir hoffen, dass wir vom 17. bis 19. Juni 2022 wieder gemeinsam unser Öchslefest feiern dürfen“, so Benjamin Hopp und Andreas Denzel abschließend.

Stadtverwaltung
Ochsenhausen